Pain Burger au sésame

Les Burgers sont devenus notre quotidien ! Présents dans de nombreuses cartes de restaurants et brasseries, il est impossible de ne pas résister à la tentation d'un petit assemblage de pains, viandes, crudités et fromages qui coulent...


Une bonne viande, c'est bien... Mais avec un bon pain c'est mieux ! Voici donc, notre recette de petits pains avec notre farine de Tradition Française.

Vous pouvez les préparer la veille, il suffit de bien les emballer afin d'éviter qu'ils sèchent.


Ingrédients (pour 2 pains) :

380 gr de Farine de Tradition Française

8 gr levure sèche

120 ml eau

30 ml lait

25 gr beurre

20 gr sucre

1 oeuf

4 gr sel

25 gr graines de sésame

1) Faire tiédir le mélange eau et lait, y ajouter la levure et le sucre. Laisser agir 10 minutes.


2) Battre un œuf. En réserver la moitié. Dans l'autre moitié, ajouter la préparation de levure de l’étape précédente et le sel. Bien mélanger le tout.


3) Ajouter la farine et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser reposer dans un saladier recouvert pendant 2 heures.


4) Diviser la pâte en deux et bouler.


5) Préchauffer votre four à 200°C en mettant un récipient d’eau au fond de celui ci.


6) Mélanger un peu d’eau avec le reste d’œuf battu, badigeonner vos pains et parsemer de graines de sésame.


7) Une fois le four préchauffé, enfourner pendant 20 minutes en surveillant.



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