Naan au sésame

Recette de Naan avec notre farine spéciale pizza... À déguster avec une sauce au yaourt, ou pour accompagner votre poulet au curry.


Ingrédients (pour 8-10 portions) :

300 gr de farine spéciale Pizza

60 gr de sésame

180 gr de yaourt nature

1 cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à café de sucre

1 cuillère à café de sel

5 cuillères à soupe d’huile (idéalement de sésame)

10 cl d’eau tiède


1) Faire toaster les graines de sésame environ 15 minutes à 180°C. Bien surveiller la coloration des graines dès la 13ème minute. Réserver et laisser refroidir.


2) Mélanger tous les ingrédients et pétrir dans un saladier jusqu’à décollement de la pâte. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.


3) Badigeonner d’huile la surface de la pâte. Couvrir d’une serviette humide pendant 2 heures.


4) Diviser en 8 parts égales et former des petites boules. Laisser de nouveau au repos pendant 10 minutes.


5) Étaler la pâte d’environ 3 millimètres d’épaisseur.


6) Faire cuire dans une poêle bien chaude. Mettre un premier naan, baisser la chaleur et couvrir. Quand le naan commence à gonfler, vous pouvez le retourner et laisser de nouveau cuire 2 à 3 minutes.

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