Cookies chocolat blanc au thé Matcha


Voici une recette originale de cookies qui change du traditionnel ! Réalisée avec notre farine gruau.




Ingrédients (pour 20 petits cookies) :


- Farine gruau 230gr

- Beurre fondu 110gr

- Cassonade (ou sucre blanc) 80gr

- Pépites de chocolat blanc 110gr

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 cuillères à café de poudre de matcha

- 1/2 cuillère à café de sel


1. Dans un saladier, mélanger farine, cassonade, levure chimique, poudre de matcha et sel.



2. Faire un puit et y incorporer le beurre fondu et l'oeuf. Mélanger afin d'obtenir une boule de pâte homogène.



3. Incorporer les pépites de chocolat blanc et réserver 45 minutes au frais. Préchauffer votre four à 180°.



4. Former des boules de pâte d'environ 30gr. Aplatir légèrement et enfourner sur un papier sulfurisé pendant 10 à 15 minutes en surveillant de temps en temps.



Et voilà, à déguster avec un bon thé vert du Japon !


9 vues
  • Blanc Facebook Icône
S'ABONNER

© 2020 par Le Moulin des Étangs, Hannogne Saint Martin, Ardennes, France.