Notre moulin

UNE TECHNOLOGIE D’AVANCE

En 1999, le Moulin des étangs subit de profondes mutations.
Il est entièrement refait à neuf, dans un nouveau bâtiment et la turbine abandonnée.
L’unité de mouture ultra moderne, les normes d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement
assurent une qualité optimale à nos farines.

En 2014, le moulin a investi dans un ligne complète d’ensachage et de paléttisation.

Un nouveau projet naîtra d'ici 2019 : la création d'un nouveau bâtiment abritant la réception, le stockage, le nettoyage et la préparation des blés.

Le Moulin refait à neuf en 1999 Le tamisage : Le plansichter
 
La mouture : Les appareils à cylindres  L'ensachage et la paléttisation

UNE QUALITÉE ASSURÉE

En 2005, nous installons un fournil-laboratoire, utilisé pour le contrôle qualité,
la recherche et le développement. Deux techniciens boulangers rejoignent l’équipe
afin de contrôler chaque production en sortie de mouture.
C’est également un moyen d’innover, permettant ainsi de proposer
une large gamme de farine à tous nos clients.

Notre fournil laboratoire Test de panification dans le laboratoire